О чем думал Бог?

Яна Бражник
Жизнь изучена вдоль, поперек,
Вместо памяти просто провал.
Я не знаю, о чем думал Бог,
В день, когда он меня создавал.

Много ль мыслей крутилось в петле
Вариантов, и здравых идей?
Как же он допустил на земле
Столько злых и несчастных людей?

Ни к чему говорить от себя,
И кричать с площадей ни к чему.
Разве, сильно кого-то любя,
Ты желаешь страданий ему?

Рой вопросов, да только не в прок,
Ведь ответов никто не давал.
Мне понять бы, о чем думал Бог,
В миг, когда он меня создавал.