Пандемия

Ольга Симакова 2
Раннее утро, пустое метро,
День начинается молча.
Свет обнадежил,  как шустрый нейрон,
Он же бесшумно тревожит.

Пусто, безлюдно, свободно вполне -
От суеты избавление,
Все на какой-то беззвучной волне,
Все в любопытном томление

Нужно давно было что-то менять,
Но не хватало нам воли. ..
Все переделать, а лучше сломать -
Сжав наши зубы от боли!

Облако правды и солнце любви
К нам приближаются снова.
Главное, чтобы нейроны смогли
Вымолвить первое слово!

"В начале было слово"