В САДУ

Алексей Дутов
Фыркал ёжик в саду, на дорожке ужи грели спинки,
И котёнок из мисочки шумно лакал молоко,
Вот такую увидел в окошко своё я картинку,
Летний зной мне принес и усталость и сразу покой.

А на клумбе ромашки теснятся, а рядышком мальвы,
Васильки, наперстянка, чуть дальше дицетра стоит,
А красавица-лилия с ними задружит едва ли,
Холодна она слишком и слишком горда уж на вид.

Потихонечку спеет под солнышком сладкая вишня,
Наливается яблоко соком, чернеет смородины куст,
И дыхание ветра сквозь зной чуть заметно мне слышно.
Не пойму отчего появилась на сердце вдруг грусть.

Лето скоро пройдет, к сожаленью, оно скоротечно,
Улетит навсегда, и не жди, что вернется назад,
Так и годы мои улетают как птицы беспечно,
Оттого-то печален порою бывает мой взгляд.