Наваждение

Зюзкин
Я сделал так, чтоб шеф меня уволил —
Напился вдрызг, неделю прогулял,
А позвонить о том не соизволил,
Что брюхо водкой с пивом заправлял.

И протрезвев, пришёл «на ясны очи»,
На экзекуцию явился, так сказать,
А он, пардон, прогнать меня не хочет,
Не хочет даже просто наказать.

Но, как же так, ведь я же провинился,
В своей вине границы перейдя,
А он, упёртый, даже не скривился,
Глазами хитрыми мне душу бередя.

— Чего тебе по жизни не хватает?
Скажи конкретно, только не таись!
Зарплата, должность — всё, как подобает,
А если так, то за работу, брысь!

Проснулся в полдень, нет, не показалось,
Как будто что-то ёкнуло внутри —
У телефона глотка надрывалась
И сердце сжалось — просто не бери!

Я трубку взял, спросили — что, ты болен?
Нет, говорю, напился и лежу,
Что ж, отвечают, ты тогда уволен,
Жду за расчётом, больше не держу!