Портал в небо

Олег Карелин
Сон был осенним: мокрая терновка
Лист сбросила, как девка одеяние,
Хозяин, сливу сняв, унёс в кладовку,
И яблони просили подаяние:
Созревшие плоды отдали детям,
Сад серым нищим молча ждал кончины.
Просторен храм, намолен, свят и светел,
Но пуст, безмолвен - ни чтецов, ни чина.
Игра ума, мираж, химера, небыль?
Все учтены издержки и затраты!
Под сводом - жерло круглое до неба,
В нём кружит стая ангелов крылатых!
...
Я мал и грешен, скуден вклад в земное.
Как далеки вы, Го`спода воители!
И, словно у ковчега старца Ноя,
Всё чуда жду в своей земной обители.


         24.03.2020 г.