Вулкан

Александр Николаевич Харченко
         "... в огнедышащей лаве ..."
               Леонид Дербенев
               

Лишь лунный свет и океан,
Моей любви здесь был вулкан.
Здесь были раньше острова,
Пропал их след, одна волна.
     Когда весной они цвели,
     Вы краше б не нашли земли.
     Здесь были счастья острова,
     Я думал - это навсегда.
Лишь лунный свет и океан,
Исчез моей любви вулкан.
Вот тут и сказочке конец,
Моей любви пришёл . . .