Расея

Николай Вахтин
Слепые окна деревень,
Да полустанки с фонарями.
И лишь над нами – неба звень,
Под нами – пашни «под парами».

Не взять Расею  на «ура»,
Ни на «гоп-стоп», как ни стремитесь.
Хотя нет ручки и пера,
Но вы Расеею гордитесь.

Пройдя сквозь тюрьмы и цинизм,
Расея в гаме хаотичном,
Похоронила коммунизм,
Всплакнула, но о чём-то личном.

Без света окна деревень,
Опять Расея задолжала.
Ты в непогоду плащ одень,
А путь-дорога всё бежала.

И снова нищая сума,
Как раньше вехою маячит.
И снова горе от ума –
То посмеётся, то поплачет.