Ты, говоришь на своем странном языке...

Сергей Бритт
Ты говоришь на своем странном языке,
Где все глаголы бегают и светят
И говорят о бесконечном лете,
А солнце рыбой плавает в реке
И бьет хвостом по  безмятежной  глади.
Твои союзы  выучил,
Отвадить меня так трудно от грамматики твоей,
От подлежащих, на траве лежащих
И шевелящихся, ползущих и жужжащих,
От прилагательных  лиловых и бордовых
И на щеках твоих  совсем  пунцовых.
Ты говоришь на своем странном языке,
Где солнце рыбой плавает в реке....