Воспоминания о детстве в 60-е годы

Николай Вахтин
Я пройдусь по клавишам,
Словно по судьбе,
По вечёркам давешним,
Что храню в себе.
Словно за поскотиной
Оросилась даль.
Есть жена, есть Родина,
Детство, всё же жаль.

Объездчики приспешные,
С кнутами, как своё –
Конные ли, пешие,
Но берегли жнивьё.
Босые ли, бесштанные,
Мы прятались в горох.
Папы, тёти с мамами,
Да ремень – батог.

Время парусиною
Годы нам ветрит,
Где-то под осиною
Память говорит:
Помни своё прошлое!
Так заведено!
Детство – сплошь хорошее!
Жизнь – то верх, то дно.