Электропоезд до станции Кресты

Денис Дарвин
                Д.Г.

«Электропоезд к станции Кресты
Проследует без остановок!», –
Несется по перрону. Ты
Нахмурился, вопрос неловок.

А Переделкина тенистый карантин?
Еловых кремлей темный клин,
Вознёсший вековую требу
К пречистому и голубому небу?

Баюкают раздумья. Вот отъезд.
Вагоны трогаются плавно.
Окно. Вдруг из прохода: «Православный?
Газета вот «Честной Господень Крест».

Куда б по свету ветер ни носил,
Наш путь извечно рельсами стреножен!
И так всегда, от люлек до могил –
Он невозможно железнодорожен.

Все расписания пусты,
Хоть много в них товарных, сортировок.
Поверь, до станции Кресты
Электропоезд следует без остановок!

24 марта 2020
Москва