Встреча с друзьями

Саша Флотский
(постапокалиптическое)

Она простой противогаз
Так разукрасила цветами,
Что для свиданья - в самый раз,
Но чересчур для встреч с друзьями.
Помады много нанесла
В то место, где приклеен «хобот»,
А фильтр в сумочке несла,
И шла дискретно, словно робот...
А мы все в масках на лице,
Кто в покупных, кто в самопальных,
Очки, перчатки, а в конце -
Иконка для маниакальных...
Вот так встречаемся порой,
И вспоминаем всё, что было...
Мы называли жизнь игрой,
Она за игры... отомстила!