Сегодня

Ольга Звягина
                (Г.)

Милый, видишь, я сегодня
Свету целому открыта -
Я от всех оков свободна...
Излучай любви флюиды!

Излучай, дари мне нежность,
Расскажи как сильно любишь.
Боль мою, печаль и грешность
Пусть твои целуют губы...

Кто послал весну такую?
Мир весь в преисподней будто!
Видишь, дьяволы ликуют
Землю пагубью окутав.

Затихают, тают звуки -
Город в ожиданьи замер...
Ну, целуй, целуй мне руки-
Выпивай меня губами.

Я пришла прощаться, милый.
Я пришла любить и плакать.
Всю любовь сегодня вылей -
Пусть она взлетит над мраком!

Вылей, милый, без остатка
Вопреки притихшим звукам.
Горько слишком, слишком сладко -
Всё к разлуке, всё к разлуке...

Я сегодня так открыта...
Не забыть твои мне руки...
Что готовит нам планида
После горестной разлуки?

Наши руки вновь сомкнутся -
Будет двое нас, мой милый?
Иль кому то не вернуться -
В бездну кануть, обессилев?

Нет, я смелая сегодня -
Свету целому открыта!
Не поверю в безысходность -
Будет доброй к нам планида!

                г.Харьков, 17. 03. 2020 г.