Защитник Отечества

Николай Вахтин
На защитнике форма солдата,
Он, порой, про себя матерясь,
Говорил по-простому: «Так надо!»
И вживую смерть видел не раз.

Не привыкший ходить чинным шагом,
И в атаках рубил напролом.
Поистёрлась медаль «За отвагу»,
Но не сдалась Россия в полон.

Он вернётся домой, в свою хату,
И отдаст по-военному честь.
Мир с покоем вернулись к солдату,
Принимайте таким, каков есть.

Упадёт тишина на округу,
Он боится ночной тишины.
И порою доносит до слуха
Отголоски ушедшей войны.