а я б не расставалась

Ирина Присакарь
ничто не предвещало беды такой:
хоть плачь до одуренья, хоть песню пой,
сплошные расстоянья полны преград,
и кто-то с наслажденьем расстаться рад
а я б не расставалась навек с тобой.
смирилась б и осталась, сказав: «ты мой»
какие уж приличья? везде разлад.
проснуться бы увидеть твой тёплый взгляд.
подняться б утром ранним, а там – рассвет,
есть радость, есть открытость, а горя – нет.
но нас не понимает хранитель дней,
посеяв разделенье среди людей,
нам щедро испытаний отсыпал год.
смотрю я удивленно: не тот, не тот…
…сплошные расстоянья полны чужих.
Бог любит всех равно – и нас, и их?...