Актуальненько

Кленин
Вот он, Апокалипсис наших дней;
Сегодня ты был всех здоровей,
А завтра почти инвалид;
Подцепил кое-где COVID. (1)
Лежи теперь и болей,
А помощи нет – хоть убей;
Вообще, в стране небогато
На счет ИВЛ-аппаратов. (2)
Хотя руководство бодрится,
Но лучше бы всем схорониться,
В квартирах с запасом еды.
Только так избежать беды.
Еще повезет как в сказке,
Если где-то купите маски.
И что не бывает много –
Молитесь усерднее богу.

Примечания.
1. COVID-19 – короновирус.
2. Аппарат ИВЛ – искусственной вентиляции легких.