18 March 2017 at 20 28 Moscow

Саша Сашнева
Они жили в тюрьме,
И однажды
На ее серых стенах
Один отважный
Зек
Нарисовал пальмы
И говорит:
Есть страна, где на самом деле
Нет зимы и дождей печальных,
И там город есть,
Что сам ярче света.
А ему ответ:
Не гони, старый,
Не бывает стран, где всегда лето.
Но смотреть на пальмы
Вся тюрьма приходила в эту
Комнату, в коридоре
Очередь стояла из зеков
И даже хозяин тюрьмы замирал на минуту,
И начинал улыбаться,
Когда видел пальмы.
И вот как-то двое
Убежали. Прорвались
Сквозь флажки и стены,
И дошли до краев далеких
Где всегда был конец вселенной.
Океан там ревел огромный,
Пальмы кланялись и взлетали
Острокрылые птицы в небо
И сказал зек один другому:
Нарисовано было круче!
Стопудово - второй ответил.
И от счастья они закричали.
(сашасашнева,2017)