Я чувствую сердцем, Я знаю под кожей...

Наташа Чепелева
                В вашем мире я - прохожий,                Близкий всем, всему чужой...                Макс Волошин

***
Я чувствую сердцем,
Я знаю под кожей,
Что я здесь- чужая,
До боли, до дрожи.

Меня принесло сюда
Солнечным ветром
Сквозь сто миллионов
Земных километров,

Сквозь тысячи тысяч
Космических милей
Я к вам прилетела
На огненных крыльях,

На легком воздушном
Ковре- самолете.
Вам кажется странным
И вы не поймете

Как сердце тоскует
По родине звездной,
По дальним мирам,
По земле светоносной,

По людям,чьи лики
Подобны иконам,
Любовью наполненным
И окрыленным,

По миру, где радость
Разлита повсюду,
Где сердцем живут,
Свято веруют в чудо,

Гордыни и самости
Нет и в помине...
Я помню вас, Братья,
Мы с вами- едины!

А здесь это кажется
Странно- безумным,
Совсем непонятным,
Смешным, безрассудным-

Жить так, словно ты-
Легкий ветер попутный,
Космический вихрь
Мимолетный, минутный,

Стремящийся слиться
С потоком летящим,
Стать этим потоком-
Живым, настоящим,

Почувствовать радость
От крыльев в полете...
Вам кажется странным
И вы не поймете...

июнь 2019