Не дари мне колец обручальных

Людмила Хитько
Не дари мне колец обручальных,
Не рассказывай глупые сны:
Это звуки мелодий печальных,
 Это эхо ушедшей весны.

Не встречай меня тёплым вечером,
Ароматных цветов не дари.
Поступили мы опрометчиво:
Нет любви, ты пойми и прости.

Мы воздушные замки лишь строили
И чертили их на песке,
И с  самою судьбою спорили
В одиночестве и тоске.

Нет любви, так бывает, случается.
Счастье вдруг не тебе улыбнулось.
Мое сердце с тобою намаялось.
Наконец в нем надежда проснулась.

В новых красках мне явится день,
Светом нежности озарится,
А далекого прошлого тень
В голубых небесах раствориться.

24.03.2020. Севастополь.