Ах, слова...

Александр Проскуряков 2
Ах, слова - зов далёких морей …
В сердце трепет, а разум - невежда. 
Станет слово с годами мудрей,
Или тщетна и эта надежда?

Жгуч порою как огненный меч 
Смысл глаголов, предлогов, наречий.
Для лихих да развёрнутых плеч
Так желанны мятежные речи.

Меч тот грозен для буйных голов!
Мысли — искры!..  И дым коромыслом!
И ложатся жемчужины слов
На изящную ниточку смысла. 

Февраль 2020