Безмолвный зритель

Черепков Геннадий
Сегодня вечер шепчет, шепчет,
Что друг без друга нам не жить.
Волшебник звезды ярко включит,
И лунный свет протянет нить.

И той невидимою нитью,
С тобою нас связала ночь.
Луна бесстыдницею – гостью,
Так не уходит долго прочь.
                ПРИПЕВ.
         У нашей тайны есть свидетель,
         И каждый раз она молчит,
         Один безмолвный желтый зритель.
         Наш сон таинственно хранит.

А днем на небе звезд не видно,
Куда-то спряталась луна.
Ты мне сказала, ну и ладно,
Свидетель только лишь она.


Любовь не спрячешь как монетку,
Мы не в обиде на луну.
У дома ель протянет ветку,
Как будто чувствует вину .