Я к Вам, товарищ Ленин!

Арбитр Изящества
Я к Вам, товарищ Ленин, за советом:
Как жить в стране народу трудовому?
С кого за нищету спросить ответа,
Разгадывая злые идиомы?

 Вы, Ленин, своей жизни не жалея,
Людей вели за правду и свободу,
И вилл не строили, от жадности хмелея,
Не забирали пенсий у народа.

Товарищ Ленин, посмотрите сами
 На стариков с протянутой рукою,
А в рабстве ипотек, как в сточной яме -
Жизнь нынче стала слишком дорогою.

Где из кредитов, как из паутины
 Не вылезти за жалкие зарплаты.
 "Концы с концами" - тяжкая рутина
 И за леченье детям сборы платы.

Товарищ Ленин, возраст пенсионный
 У стариков украли, не краснея.
И цены повышают монотонно,
Как будто в этом видят панацею.

Товарищ Ленин, всё коттеджи строят,
Наворовавши денег, олигархи,
И только нищих жизнь гроша не стоит
 На этой мясорубке иерархий.

Я к Вам, товарищ Ленин, за советом...
Ужасно не хватает Вас порою!
Призвали бы Вы нелюдей к ответу
За серп и молот с красною звездою!