Школьное лето на даче

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Вот, наконец - настало лето
Хватает всем - тепла и света
Щебечут - птицы, ёж - бежит
Своей добычей - дорожит

Нашел - сухую хлеба корку
И тащит в дом к себе на горку
Там, много маленьких ежат
Наверно, кушать все хотят?

На ветке дятел бьёт дупло
Чтобы птенцам было тепло
А в речке – рыба, и мальки
Резвятся в теплые деньки

Смотрю, вдруг - ласточки летят
И мошек, скушать всех хотят
Они предвестники - дождя
Ему кричу: «полей меня»!

Жара - под тридцать! Потный весь…
Мне в речку хочется залезть
Да, посидеть – часок, другой
И чтобы – друг, сидел со мной

У нас – каникулы! Лафа!
Гуляем с другом – до утра!
А после, дрыхнем - как сурки
Такие – школьные деньки…

А вечерами – жжем костер
По речке – плавает бобёр…
С друзьями любим хохотать!
Ведь – лето, ну чего - страдать?

У нас на даче - сад цветет!
Клубника скоро - подойдёт
Горох, крыжовник, и морковь
Накормят - досыта собой!

Ну, и скажите: чем - ни Рай?
Ходи, всё - пробуй; загорай!
Купайся вдоволь, ешь и пей
И в гости приглашай друзей!

Прекрасна - летняя пора!
Везде жара, жара, жара
Природа вся вокруг цвет!
Немного жаль, что всё пройдет…