Сны

Владимир Кобец
Было ли это, теперь и не очень-то важно,
может быть, просто приснилось, а может и нет.
Я в беспросветном лесу оказался однажды,
где не имеет значения, сколько вам лет .

Там, неизвестностью за руку в дебри ведомый,
с робостью лёгкой глядел на диковинный лес,
Где в непролазном кустарнике прячутся гномы,
где вековые дубы достают до небес...

Запахи трав, и журчание речки-малютки
жизнь там - беспечна, легка и бескрайне длинна.
Там на огромной поляне растут незабудки,
Там время года единое, это весна...

Ветер качает  вершинки сосновых макушек,
и, опустившись на просеку, гладит  траву.
Там, не скупясь, мне пророчила годы кукушка,
ей благодарный, я все до конца проживу.

Было ли это? Наверное, всё-таки, было -
время далёкое той бесконечной весны.
Просто со временем всё безнадёжно остыло,
ВРЕМЯ, спасибо за эти короткие сны...