Post mortem

Гаврилов Олег
Любви post factum и post mortem -
прошедший по судьбе пожар:
на пепелище чёрно-мокром -
уголья с блёстками стожар.

С такою яростью и болью
пожар прошёлся по судьбе,
что до сих ещё невольно
напоминает о себе.

Всё, что в груди не отболело,
в ней исчезнет без следа -
пока с душой едино тело,
им с этой болью жить всегда.

Всё, что ещё не отгорело,
всё то, что прошлым бередит,
жить будет вечно - до пределов
ещё лежащих впереди.