Хроники самоизоляции или История двух идиотов 8

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
9.


день девятый
сказал себе я
ты..
 
               
Находясь в безграничном, принудительно-замкнутом пространстве собственной несвободы, пытаешься занять себя чем-нибудь. Интересно, если провести исследование, то среди жертв коронавируса, наверняка, подавляющим большинством окажутся экстраверты. Китайцы уже прогнозируют рост разводов, напрямую связывая их с режимом жесткой изоляции.

Бурдж Халифа, подсвеченная хештегом  #stayhome, почему-то ассоциируется с Монументом совести кошки Терезы, сидящей под окном уже пару часов в ожидании белковой манны. Причем, есть она готова только то, что ей нравится, потому как не очень то и голодна. Значит и нам, привыкшим к сыто-упорядоченному образу существования ДО.. пора принять неизбежность произошедших(-дящих) перемен?

Ан нет – душа мечется, требует  выхода, найти пути-дороги в уже заблокированные (опять же не сверх человеками – а обычными людьми с их бессознательными страхами) недоступные зоны утерянного нами комфорта.

Тут и сказке конец.


http://www.stihi.ru/2020/03/25/7098