Улыбчивости первого луча...

Светлана Аппакова
Улыбчивости первого Луча,
Сквозь тюль с утра пробравшегося в спальню,
Изо всех сил я тщусь не замечать...
«Отстань,- шепчу,- я сплю... уйди, нахальный!..»

И чувствую, как он от всей души
Мне нагло татуирует веснушки,
Собой насквозь всю комнату прошив...
Пытаюсь носом спрятаться в подушки,

Но ... сон уже , увы, успел сбежать.
И , скинув плед, с Лучом  ещё в обнимку
Себе я  позволяю полежать...
Надеюсь, он не станет невидимкой...

Спасибо , Луч! Ты славно начал день.
Меня ты зарядил своим напором.
Еще чуть-чуть, и зацветёт сирень.
Я верю: это будет очень скоро...

Ведь будто бы всю зиму проспала
Внутри холодных, серых, грустных тучек...
Наверно, Луч, я лишь тебя ждала...
Теперь я вновь жива, мой милый Лучик!