Весна идет!

Лариса Колосова
По ясным дням ступает важно
С югов вернувшийся сворец,
А с облаков многоэтажных
Немного с пафосом вальяжным
На все взирает наш Творец.
Весна течет, и солнце лавой
Все "поджигает" на пути,
И опереньем вешней павы
Лучи ложатся прямо в траву,
Что взор нет силы отвести!
Мать-мачех желтые вкрапленья
На косогорах вдоль дорог
Бегут навстречу... Птичье пенье
Дает забыться на мгновенье
От грустных тягот и тревог...
Весна вокруг! Очнитесь, люди!
Пусть все сияет и цветет!
ведь жизнь одна - другой не будет!
Остановите войны, люди!
Весна идёт! Весны черед!

24.03.20