лекарство от страха...

Александр Воля 2
Почему внезапный страх
вырывает слово "Ах"

Почему ползёт из тёмных
уголков моей души
и стоит в дверных проёмах
и пугающе шуршит.

Он бывает очень разный,
беспричинный и большой,
чёрный, липкий, жуткий, красный,
летом, осенью, зимой.

Но сегодня он прозрачный
он невидим, но он здесь
он из тысячи болячек
и зовётся он Болезнь.

Он не прячется, шагает
по планете смутный Страх.
Слава у него дурная,
мчится он на всех парах

В городах вдруг стало пусто,
по домам все норовят,
а у встречных виден тусклый,
из-под белых масок, взгляд.

На два шага друг от друга!
Не дышать, чихать в рукав!
Не боится лишь пьянчуга,
захмелевший алконавт.

Выпил рюмочку — другую
И идёт себе поёт,
а потом зашёл в пивную
в собутыльники зовёт...

Страх не пьющим оказался,
Спирт боялся, как огня
У сельмага Страх скончался
на чем свет Синяк кляня.....

Алконавт, Синяк — человеческая особь, страдающая
алкогольной зависимостью.