С тоской закатного парада

Грабежева Татьяна
О, темнота, ты так печально
Рисуешь царственную тень
И тишину, что столь прощально
В так тонко уходящий день.

С тоской закатного парада
В котором шествует трамвай
Вокруг тускнеющего сада
И голосящих, птичьих стай.

Звонком отсчитывая блики,
Секунды, годы и века,
Надежды, запахи, улики
И взмахи крыльев мотылька.