Социальный карантин

Стареющий Лирик
Заблокирован в пространстве,
Ограничен в обиходе,
Не доступен социально
Пенсионный индивид.

Излагая суть астрально,
Он надеждой жить не хочет.
Тело жаждет приключений
(Из окна обзорный вид)…

Нужно лично все проверить…
Как работают аптеки?
Соблюдают горожане
Антивирусный режим?

Вот и ходят, напрягаясь,
Социальные «макаки»,
Разнося тупые слухи
По проулкам городским…

А ведь это «группа риска»,
Восприимчивая к стрессу,
Вызывает суматоху,
Раздражая общий фон.

Тут обрадовался «бизнес»
Суматошному процессу.
И учет завел отдельный
Очень Пенсионный фонд…
24.03.2020