Люблю ночные переулки

Грабежева Татьяна
Люблю ночные переулки
И ленту серой наготы.
С игрой неоновой шкатулки,
В которой дневность пестроты

И всё, что солнце окаймляло,
Вдыхает свет ночной красы.
Под чудодейственностью зала,
Забывши пышность бирюзы

И шум, и сочные мотивы,
Картинно - шёлковых садов,
Где все до шёпота учтивы
С помпезным голосом часов.