Солнце

Андрей Федьков
Забрался наверх утром воскресным
Яркий, лучистый диск
Кто жил вчера, по-новой воскреснет
Ночь за сон победив

Кот намывается, хоть не испачкан
Бабочки ровный полёт
Травы зеленые, утром не плачьте
В полдень это пройдет

Греются птицы немного
В парках стало людимо
Взгляд удержать не могут
Всем глаза щурит светило

У солнца важное хобби
Возможность дать детворе
На улице игры. Сходят.
Придут с витамином Д

Приходит на полдня в гости
Не зная смен выходных
И всем подарком забросит
Спектральных полупрямых