Жизнь по граждански

Надежда Тамбовская -Беляева
      Нет сил удивляться теперь,               
      Что враг везде успевает вредить!
      
      
      Опять слышу: «Прости и не говори,               
                Я уже давно научился жить.»
      Знакомой всем, словами песни -               
                Захотели мы теперь говорить.         
      Никто не хочет быть пешкой!               
                На азбучных основах здания       
      Нам вольность можно объяснить.               
                Когда нет мира созерцания,          
      Тогда лишь ложка дёгтя убедит -               
                Животные инстинкты пережить.               
               
      В коварстве интриг не легко нам в жизни,   
                В труде ищем смысл нашей мысли.
      Живём, как в кукольном большом театре,      
                Верёвочки дёргать разрешаем.
      Мешает брань при дороговизне, тяжбы.             
                В семьях предки греха много дали,
      Однако, с домашним комфортом перестарались.      
                Вот на душе заплаты и ставим;      
      С рождением похоть всё-равно вылезает,   
                Не верно опять собою правим.