Вчера...

Лев Федянин
Я был как все: как все мои друзья, я бегал по ночам в соседский сад.
И было все как будто бы вчера, так, - семьдесят кило тому назад.

И каждый норовил меня учить, - то мать с отцом, то бабушка, то брат,
И было все как будто бы вчера, всего лишь шестьдесят кило назад

Потом уже, на школьных вечерах: друзья, вина бутылка, первый мат.
А было все как будто бы вчера: каких-то пятьдесят кило назад.

Девчонки, вечеринки и весна, любовь впервые, - это как набат.
И было все как будто бы вчера: лишь сорок килограмм тому назад.

Общага, сессии и недостаток сна, научный коммунизм и сопромат:
И было все как будто бы вчера: лишь тридцать килограмм тому назад.

А вот: жена в альбоме, рядом сын. Снимал на старый фотоаппарат
И было все как будто бы вчера: лишь двадцать килограмм тому назад.

И наконец, вчера, после работы купил арбуз и сладкий виноград,
Мы сьели все, и понял я:  "ВЧЕРА" - всего лишь КИЛОГРАММ тому назад.