Прости, родная, что тревожу...

Виктор Селищев
Прости, родная, что тревожу,
но я ничуть не виноват,
ведь без тебя, моей хорошей,
не жизнь, а безответный ад.

Быть одиноким - наказанье
страшнее пытки и тюрьмы.
Ну пощади, не жги глазами,
не повторяй:"Чужие мы."

Ведь не найти уже на свете
лица такого, губ таких,
никто улыбкой не ответит
мне на пожатие руки.

Не восклицай:"Да что, одна я!"
Меня другой не заманить.
Поверь, никто, моя родная,
тебя не в силах заменить.

Напрасно я забыть стараюсь
твои любимые черты;
страдая, больше загораюсь,
и с каждым днём милее ты.