Долг

Муса Бен Юнус Исмаил
ДОЛГ


Я должен ревновать, но это чувство
Не нахожу в душе моей совсем.
Да, мне бывает безнадежно грустно,
Но разве можно проиграть борьбу ни с кем?

Ничем, случайностью, ошибкою природы,
Слепой игрой нам неподвластных сил,
Днем равноденствия, капризами погоды.
Печальной истиной, что он тебя влюбил,

И любит, как позволено супругу,
Свой ежедневный получая долг...
......................................................
Как грудь твоя в его руках упруга...
Как кожи юных бёдер нежен шёлк...

......................................................
О, Боже мой! Творец и Царь Вселенной...
......................................................

Я должен уважать священность брака
И благо молодых семейных уз...
......................................................
Как старая бездомная собака
Я тени мыслей собственных боюсь...


2020-03-24 S. (Ред.2.1)


Картина художника Роберта Доусберга (Robert Doesburg), Нидерланды ХХ век