А на улице опять снег!

Мария Солей
А на улице – опять снег!
Хоть заканчивается март.
Прекращай уже, зима, бег!
Дай весне, прошу тебя, старт!

Ну, а ты, весна-красна, что?
Взять природу в руки слабо?
Показать, кто сейчас кто.
Солнцем править пора давно!

Растопить в ледниках лёд,
Разбудить под землёй траву.
И шмелей заводной взвод
Пусть жужжит уже наяву.

Подбодрить голоса птиц,
Чтоб несли тепло на хвостах.
И счастливых в толпе лиц,
И улыбок красивых в цветах.

А на улице – опять снег.
Хотя рядом уже апрель.
Ускоряй, давай, весна, бег!
Держи к жаркому лету цель!