Озарение

Елена Ларюшина
В неспешности идёт души движение,
Слова молитвы - ключик в Божий мир,
И происходит рукоположение
В  сан стихотворца, и в святой потир

Стекают рифмы и крупицы слова,
В сакраментальных
 таинствах  Христа
Готовится духовная основа
Посредством православного креста.

И в чашу человеческих страданий
Вдруг проникает капелька даров,
И после  многотрудных испытаний
Становишься душою ты здоров.

В тебе вдруг просыпаются надежды,
Желанье жить, меняться и творить,
Как будто бы тяжёлые одежды
Ты сбрасываешь, чтобы вновь парить.

Испив поэзии  с особым наслаждением,
Ты сердцем припадаешь к роднику,
Благодаришь за каждое творение
И богодухновенную строку.