Гусударство тает...

Эдуард Подгорный
Гусударство тает в Государстве...
Да вокруг - бардак ... Ну так а шо ?
Все мечтают о таком Лекарстве,
Чтоб наладилось всё, стало Хорошо !
     Много говорим об этом в стримах.
     Политологи несут брехню и бред ...
     И вокруг унылая картина,
     И реальных улучшений - нет ...
А причины  в глубине, и в душах ...
А вернее, в качествах души ...
Мы для правящих здесь в качестве игрушек,
И плодятся наркоманы, алкаши ...
Солдафоны мочат вновь из пушек,
И напуганы как прежде - малыши ...
       Все-ж желают,-  сытного комфорта,
       Продолжается опять - война :  а то ...
       Но понять, что мы второго сорта -
       Не желает вобщем-то, никто ...
Таковы условия развития . . .
Денег нет, но ты опять - держись !..
Вновь за выпивкой, или же вот ,- за чаепитием,
Мы на куфнях обсуждаем Жизнь ...
       Сколько это будет продолжатся ?
       Вечно здесь наш край в Большом Дерьме...
       Заслужи, чтоб больше не рождаться,
       В  тёмной и унылой стороне . . .
Неужели же страна вдруг сможет - ?
Не умом,- душою -  просветлеть ?
Есть на свете БОГ - Он нам поможет
Всё-таки когда-нибудь, прозреть !
       А теперь пришёл Коронно-вирус ...
       Косит говорят всех понемногу.
       А поэту нужен лишь папирус,
       Чтоб карябать, устремившись к Богу ...