Наш корабль несется на риф

Долгирев Егор
Наш корабль несется на риф,
Сроки горят, и скоро дедлайн.
Человек не живет без любви;
Человек без любви - попугай.

И сколько клювом не щелкай,
Ты, девчонка, меня не раскусишь.
Свое сердце, закрой на защелку,
Все равно уже не пропустишь.

Ты играла фальшивые ноты,
Я играл со словами в стихи,
Забывала небрежно аккорды;
И мои строки были сухи.

Я с тобой рисовали картины,
Как когда-то красивые мы
На борту одной субмарины
Уплывем из нашей зимы.

Но корабль несется на риф,
Сроки горят и скоро дедлайн.
Мы теперь живем без любви,
И каждый из нас - попугай.