Ахеменид

Андрей Федьков
Способность от Бога царя
От всех мечей уклоняться
Неопытна ночь биться в ряд
Рассветом вносится ясность

Закованный в латы элитный гвардеец
Знававший сражения кавалергард
Приступной любая становится крепость
Оставив осколки и пепел преград

Почв рекогносцировка
На своей на земле не осесть
Всякий из Персии ловок
Изначально из непосед

Под верой един катехизис
Плечи из золота, надменен визирь
Холодная сталь, как и те зимы
Морозом для плоти наносит визит

Ахеменидов держава взрастёт
Ах, именитым суждено стать
Ждёт государство подъём
Не свергаемой династии власть