На рассвете

Алиса Шелихова
Катрин на строку С Надсона «Опять вокруг меня ночная тишина».



Опять вокруг меня ночная тишина.
Надёжно сторожит свой вечный мир Луна.
И только звёзды на раздольном небосводе
Несут бессонницу мне, как и всей природе.

В такую ночь никак мне не дождаться сна.
Воспоминания о прошлом в мыслях бродят.
Ты помнишь, милый мой, сманила нас весна
В свободный свой полёт на солнечном восходе.

Открылась красота в том сказочном полёте.
И мы поверили, что в мире есть страна,
Свобода духа где, как свет, сохранена.
И радость счастья жизни к каждому приходит!

Хотелось танцевать под тысячу мелодий,
Что пела в чудеса влюблённая струна.
Но солнцем крылья опалило мне на взлёте.
И нет полёта, да и я совсем одна...

Как хочется сейчас, когда лишь деньги в моде,
Поверить в то, что жизнь моя не зря проходит.
Чтоб снова стала мысль свободна и вольна,
Пусть даст мне силы жить ночная тишина!