О негрибных вёснах

Лев Федянин


Читал я стихи о предчувствии вёсен,
Проснутся медведи, мол,  мухи, жуки,
А я просыпаюсь, когда придёт осень.
Когда просыпаются боровики.

Нет логики в вёснах и нет в них резона.
Нет смысла в весне и на ломаный грош.
Весна так сморчкова и демисезонна,
Что даже поганок не соберёшь.