Старая. Рисунок с натуры

Кира Шавырина

Воркуют  голуби  на  площади  перрона,  -
Ждут  семечек  и  крошек  с  наших  рук.
На  проводе  линялая  ворона
Сидит  и  наблюдает,  чтО  вокруг.

Вороне  -   что?  Она  мудра  и  стАра,
В  ней  жадности  давно  в  помине  нет,
Она  не  просит  сыра  на  обед, 
                но  любит  слушать,  как  звенит  гитара.

А  на  перроне  парень  с  рюкзаком,
В  руках  гитара,  -  видимо,  из  местных,
Поскольку  каждому  давно  знаком,  -
Он  частый  гость перрона  при  отъездах.

Прислушалась  ворона:  чудо-Свет!
Звенит  гитара  -  нежное  журчанье!
Тот  парень  у  неё  -  авторитет,
Она  и  думает  о  нём  ночами:

-  Ах,  если  я  -  не  старая   ворона!
Составила  б  компанию  ему…

Народ  -  на  электричку,  по  вагонам.
До  старой  нету  дела.  Никому.

24.03.2020. 14.58.