Снег кружится, танцуя и падая...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Принимайте: зима за окнами!..
Передумала уходить.
Поспала с месяцок, проснулась -
И давай к Пасхе город белить!..
Снег кружится, танцуя, и падает
На дома, на деревья, дорогу...
Ну а дворника танец не радует -
Нет ему никого на подмогу!
Да и сам он, сердечный, напился:
Он не ждал от природы подвоха!
Всё сердито на снег матерился,
Ковылял к подъезду и охал...
Спи, сердечный, до самого ужина!
Протрезвеешь, а завтра - с лопатой
До обеда работать натуженно:
Нанесёт, наметёт богато!..
***
2020 г.