Морские этикеты

Игорь Шевчук
Нелегко служить в морях -
Не прощают те нерях.
И матросы,
                и кадеты
Все с иголочки одеты -
Чтоб врагу явить в бою
Честь и выправку свою.

Быть неряхою на флоте
СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
Боцман сразу поколотит.
И ему прощается.

А пирату быть неряхой
СТРОГО РАЗРЕШАЕТСЯ!!!
Ходит он с небритой ряхой,
Вшами украшается.

Чем страшнее внешний вид
Он в бою врагу явит -
Тем быстрее этот враг
Убегает,
          сбросив фрак...