Мужская дружба

Алксандр Миронов
Из далёкого, школьного детства,
Мы вели нашу дружбу с тобой.
В ней сомнению не было места
Хотя жизнь лютовала порой.

Приходили больные потери,
Перестройки нелёгкие дни,
И вели себя люди, как звери,
Рвались связи и узы родни.

Мы рвались из порочного круга,
Помогая друг другу в пути,
Даже милая сердцу подруга
Не смогла в ней изъяна найти.

Уже реже мы вместе с тобою,
Уже близок судьбы горизонт,
Но храним эту дружбу душою
Посреди неуёмных забот.