Ну какая же весна без капели?

Евгения Ника Назарова
Ну какая же весна без капели?
Раньше времени грачи прилетели,
Посмотрел Мороз сурово на это
И добавил для весны два куплета.

Ох,какая ж ты,весна,замарашка,
В непростиранной явилась рубашке,
Русы косы заплести поленилась,
И зараза в тебя волком вцепилась.

Ты весна уж потерпи ради бога,
Отмывать тебя придется в дорогу,
Профилактикою бить по короне
Что уселася без спросу на троне !

Я послал тебе метель и ветрило,
Для просушки и прожарки ярило,
Погоди,через недельку-другую
В чистом тереме тебя расцелую !

Ясноглазую,с улыбкой,без хвори
Передам с тобою радости море,
Расплескай ее на всех понемногу
И скажи,что в ней вакцина от Бога.