1 - 09 - 1939...

Александр Тюленев 2
Играл орган, сияло утро,
Звук плыл куда-то в облака...
Мадонна в бликах перламутра
Склонила голову слегка.

И в этот день струились с неба
Лучи в открытое окно,
Чтоб осветить кусочки хлеба
И в чаше красное вино.

Парил на крыльях цвета воска
Под сводом храбрый херувим...
И тихий шёпот: - "Matka Boska..."-
Был в храме еле уловим.

Одно мгновенье до причастья
И нету в мыслях у людей,
Что мир расколется на части
Живых и мёртвых...
И вождей...