Корабль пустыни

Елена Солнце Поваляева
Мы спросили у гусыни –
Кто такой «корабль пустыни»?
- Ну, откуда же мне знать? –
Отвечала гуся мать. –
Тили-тили, трали-вали,
Вы в пустыне-то бывали?
И самим пора бы знать –
Чем вопросы задавать! –
Говорила нам гусыня –
Я забочусь лишь о сыне!
Вон идёт девчонка: - Люд!
А какой он, тот верблюд?
Мила книжечки читала –
И про всё на свете знала.
Рассказала всё гусям,
Трали-вали, трам-пам-пам.